目前日期文章:201707 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Dr. Shawn Thistle是一位加拿大的臨床脊骨神經醫師(Doctor of Chiropractor),在台灣也就是俗稱的整脊醫師主要是利用脊椎矯正的方式來達到治療疾病的目的,他在影片中糾正了整脊知識一些似是而非的觀念,相當值得學習參考,以下摘錄影片內容重點:

 

文章標籤

強物理治療所 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Roger Federer—當代男子網壇的傳奇人物,於昨晚2017溫布頓男網決賽中,以直落三的戰績在七場比賽一盤未失的情況下,充滿說服力的再度奪得了大賽冠軍。這個冠軍僅只是Federer在30歲之後的第三座大滿貫冠軍(生涯目前累積十九座),但任誰也料不到Federer可以35歲高齡之姿(下個月滿36歲),在2017年強勢回歸,光是今年就拿了兩座,澳洲公開賽與溫布頓公開賽。

文章標籤

強物理治療所 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

相信很多人多少聽過以下名詞:脊椎側彎、椎間盤突出、骨盆歪斜、脊椎滑脫、脊椎長骨刺,椎間狹窄,每一種聽起來都很可怕的感覺(實際上卻沒這麼嚴重),而令人意外的是,研究顯示在你做完脊椎檢查聽到以上結果後,只會增加背痛的發生可能性,甚至得到更高的疼痛指數。

所以如果你還沒有過背痛經驗,那麼恭喜你,務必參閱以下內容將來你便知如何處理,假使曾經痛過或是現在正在處理中,那你更應該好好參考這篇,關於背痛你應該知道的知識,開始囉

文章標籤

強物理治療所 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

先講結論:如果是因老化及長期運動造成的慢性膝蓋疼痛,請不要將關節鏡手術作為第一選擇,先做物理治療,並增強大腿肌力,是目前治療膝蓋CP值最高的方式。

這是一篇紐約時報個人健康領域專欄作家(Jane E.Brody)的文章,以過來人的身份(她雙膝都做了人工關節置換手術)分享關於慢性膝蓋疼痛治療方法及成效,作者本身是運動愛好者,主要從事的有慢跑、網球及滑雪,十幾年下來累積了一些運動傷害,五十幾歲時開始感覺運動時膝蓋會疼痛,到後來雖然仍然能夠游泳跟騎單車,但連走路都開始會痛,轉而求助骨科醫生,得到了進行關節鏡手術的建議。

手術後也乖乖做了術後物理治療,就又回去開始運動,幾年後疼痛再度來襲,這次X光發現雙腳都呈現嚴重退化性關節炎,醫生這次建議打玻尿酸療程,醫生告訴他大約67%的人打完後疼痛會下降,很不幸的她落在那33%的人口中。最後膝蓋痛到舉步維艱,她選擇接受了膝關節置換手術。換了人工關節雖然無法讓她回去打網球或滑雪,但至少讓她可以正常走路、游泳及騎單車。

強物理治療所 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼