目前日期文章:201708 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

下肢肌腱疼痛臨床上很常見,在尋求治療與協助的過程中,有一些觀念需要釐清,以下是作者認為十件不該做的事

1.完全的休息

文章標籤

羅ㄧ強物理治療師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

有些骨科醫師為病患動完手術後,檢查評估結果良好,心理認為自己真是太神啦,就會拿著一張很基本的運動衛教單張,然後告訴患者:『手術很成功,出院後照著圖上的動作做運動就可以了,一個月後再來複診。』,要做運動這個概念是對的,但往往不是自己輕鬆做做的程度,就可以恢復良好這麼容易。

曉明(化名)是一位警察同仁,於某日結束勤務下班回家途中,為了閃避違規來車不慎自摔,當下只覺得左邊膝蓋內部有些不舒服,但因為沒有明顯外傷也還能走動,於是自行至一般骨科診所就醫,照完X光片沒有發現骨折或明顯異常,醫師簡單開了消炎止痛藥便請他回去休養。

文章標籤

羅ㄧ強物理治療師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

很多人喜愛跑步這項運動,近年來路跑在台灣更是風起雲湧,幾乎每週都有路跑賽事可以參加,那麼跑步這項運動到底對於膝蓋會不會有不良的影響呢?根據最新的期刊論文發表,有了新的答案。

根據系統論文回顧,參考了十七篇研究,總研究人口達到十一萬四千多人,最後作者發現

文章標籤

羅ㄧ強物理治療師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

隨著人類社會文明的進步,科技發展突飛猛進,被我們馴化的野獸越來越多,但是卻有一種野獸越來越囂張,人類試過各種方式試圖與之對抗,大多無功而返,反倒還助漲了它的氣焰,這種野獸在現代我們稱之為『疼痛』。

每個人從小到大,都有過大大小小的疼痛經驗,有一些休息幾天便自然痊癒,有一些經過治療也能夠好轉,但還有一些會轉為慢性狀態,雖然沒有更嚴重卻也沒有變好,像是野獸般咬著不放,如影隨形地跟著你,造成長期的困擾,嚴重的甚至會影響正常活動功能,越痛又更不敢活動,陷入了惡性循環,最後反而導致更嚴重的生理問題。

文章標籤

羅ㄧ強物理治療師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼