目前日期文章:201709 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

關心完球星接著我們將焦點轉移至『地獄倒霉鬼』Steve Kerr的雙刀背,雙刀背是我給他起的暱稱,就如同字面上的意思他的背經歷了兩次手術。要追朔Kerr背痛的問題,時間點要回到2015球隊獲得第一座總冠軍那年,在當年總冠軍戰的第五戰時期,他一個move不小心扭傷了背,雖然有些不舒服但他也不以為意,在慶祝總冠軍遊行結束後,還去打了沙灘排球跟高爾夫球!!!結果背開始越來越痛,後來症狀嚴重到從飯店房間走到停車場都無法一次到位,步行距離已經無法超過二十碼,途中一定要找個椅子坐下來休息,醫生告訴他『椎間盤破裂』的診斷結果。

 

文章標籤

羅ㄧ強物理治療師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

不論是在治療所還是平常刷臉書,都常看見滿多人受傷後不知道要怎麼正確處理,或者是乾脆就忽視它,反正忍一忍嘛,忍到受不了了再去看醫生就好,不覺得急性期處理不當或者是拖延治療的黃金期,最後變成慢性傷害,再花更長的時間和努力來治療是很可惜的事情嗎?或者是大家並不知道急性期不處理最後會演變成慢性傷害呢?今天來跟大家聊聊什麼是急性期處理、何謂急性變慢性、變成慢性之後的復原時間又要多久?

 

急性期

文章標籤

羅ㄧ強物理治療師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼